Bahan:
- ½ Kg Ayam
- 250 ML Santan
- 1 Bungkus Masako Ayam
- Garam
- Gula Merah
- Minyak Goreng
Bahan Yang Di Haluskan:
- 5 Buah Bawang Merah
- 3 Buah Bawang Putih
- 2 Buah Cabe Merah
- 6 Buah Kemiri
- Kunyit
- Jahe
- ½ Sdt Ladaku (Pedes)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi.
- Masukan santan tunggu sampai mendidih.
- Masukan ayam, masako ayam sama gula merah, tambahkan garam secukupnya, tutup tunggu sampai bumbu meresap dan daging ayam lunak.
- Angkat dan sajikan panas-panas.
Note:
- Kalau tidah suka santan bisa di ganti dengan air putih
- Bisa dimakan dengan lontong/kupat
0 Komentar untuk "Resep Masakan Opor Ayam"