Bahan:
- 2 liter air
- 200 gr daging tetelan sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 2 bh cabai merah, belah dua membujur
- 2 bh cabai hijau, belah dua membujur
- 200 gr tempe, potong 2x2 cm
- 3 bh belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sdt asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
- 1 bks Royco Sapi
- 2 sdm daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt gula merah, sisir
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan.
- Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, Royco Sapi, daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Estimasi untuk 4 porsi
0 Komentar untuk "Resep Tempe Asem Pedas"