Resep Tempe Asem Pedas

Bahan:

  • 2 liter air
  • 200 gr daging tetelan sapi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 2 bh cabai merah, belah dua membujur
  • 2 bh cabai hijau, belah dua membujur
  • 200 gr tempe, potong 2x2 cm
  • 3 bh belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  • 2 sdt asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
  • 1 bks Royco Sapi
  • 2 sdm daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 sdt gula merah, sisir
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sdm garam

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan.
  5. Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, Royco Sapi, daun bawang merah.
  6. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  7. Sajikan panas.

Estimasi untuk 4 porsi

Related : Resep Tempe Asem Pedas

0 Komentar untuk "Resep Tempe Asem Pedas"