Bahan:
- 1 ekor ikan mas, siangi, goreng hingga matang, sisihkan
- 1/2 bh ketimun, buang bijinya, potong korek api, panjang 3 cm
- 1/2 bh wortel, potong korek api, panjang 3 cm
- 1 bh cabe hijau besar, buang biji, potong korek api
- 1 bh cabe merah besar, buang biji, potong korek api
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bks Royco Ebi
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
- 1 sdm Blue Band untuk menumis
- 2 sdm air jeruk nipis atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 cm kunyit bakar, kupas
- 1/2 sdt garam
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt lada
- 4 btr kemiri, sangrai
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk hingga matang betul, lalu tambahkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.
- Tambahkan wortel, cabe, ketimun, Royco, masak hingga matang.
- Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Masukkan air jeruk nipis, ratakan, angkat.
Estimasi untuk 4 porsi
0 Komentar untuk "Resep Ikan Pesmol"