Resep Ikan Pesmol

Bahan:

  • 1 ekor ikan mas, siangi, goreng hingga matang, sisihkan
  • 1/2 bh ketimun, buang bijinya, potong korek api, panjang 3 cm
  • 1/2 bh wortel, potong korek api, panjang 3 cm
  • 1 bh cabe hijau besar, buang biji, potong korek api
  • 1 bh cabe merah besar, buang biji, potong korek api
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco Ebi
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis
  • 2 sdm air jeruk nipis atau sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 cm kunyit bakar, kupas
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/4 sdt lada
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk hingga matang betul, lalu tambahkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.
  2. Tambahkan wortel, cabe, ketimun, Royco, masak hingga matang.
  3. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Masukkan air jeruk nipis, ratakan, angkat.

Estimasi untuk 4 porsi

Related : Resep Ikan Pesmol

0 Komentar untuk "Resep Ikan Pesmol"