Resep Semur Jengkol

Bahan :

  • 11 mata jengkol rebus sampai matang kupas kulitnya lalu pipihkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai digeprek
  • 2-3 sdm kecap manis

NB: untuk menghilangkan bau jengkol bisa memakai ½ sdt kopi dan kapur sirih saat merebus


Bumbu halus :

  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2-3 cm kunyit
  • 2 buah cabai rawit merah
  • vetsin secukupnya


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan daun salam.
  3. Serai aduk-aduk tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
  4. Masak sampai kuah mengental dan
  5. Siap untuk dimakan.


Related : Resep Semur Jengkol

0 Komentar untuk "Resep Semur Jengkol"